我校举行2023年“民族团结杯”篮球友谊赛
2023-03-15 16:03 伊力帕·库尔万江

3月14日下午,进一步加强各民族学生之间的交流交融,丰富同学们的课余生活,由学生工作部主办的第一届民族团结篮球赛在我校东门篮球场正式开幕。学生工作部副部长文利民、漆勇、学工督导王志强、学生管理科科长岳宇翔、国防教育办公室主任杨宇、民族团结工作站老师郑虎、民族辅导员阿热孜古丽·吐尔孙、西任阿衣·吐尔洪以及来自各学院的民族学生篮球联队和教导大队篮球队的运动员们参加了开幕式。

开幕式上,漆勇为比赛致辞,他指出:一是同学们要认真投入比赛,裁判员们要公正执法比赛,充分彰显新时代大学生优秀的体育精神和道德品质;二是比赛中要“友谊第一,比赛第二”,通过比赛增进各民族同学之间的友好交流,搭建各民族同学友谊的桥梁;三是同学们要真正领悟本次活动的内涵和意义,以此为媒,真正铸牢中华民族共同体意识,增进各民族之间的团结进步。

文利民宣布比赛开始,并为首场比赛开球。随着一声哨响,场上队员个个雄姿英发、全力以赴,他们积极防守、主动进攻,打得你来我往,展现出团结友爱、奋勇拼搏的竞技状态。场边观众也情绪高涨,为队员摇旗呐喊,现场气氛热烈。最终,民族学生篮球联队以76:49的比分战胜教导大队篮球队。

在场的同学们纷纷表示,通过这次篮球赛不仅让大家在紧张的学习之余放松身心,更重要的是进一步铸牢了同学们的中华民族共同体意识,增进了各民族同学之间的团结和友谊。