迎接审核评估 志愿者在行动
2017-11-15 00:00 盘美英  图书馆

为迎接我校本科教学审核评估,营造更加浓厚的学习氛围和整洁卫生的学习环境,11月10至16日,冶金与材料工程学院的400多名团学会青年志愿者自发开展了为期一周的义务清洁活动,目前活动正在紧锣密鼓的进行之中。

青年志愿者对图书馆书库、阅览室等地方进行了卫生清理工作。窗外寒风细雨,图书馆内热火朝天,志愿者们有的认真地整理书架,把书排列的井井有条;有的手持抹布、垃圾桶等劳动工具,在所分配的区域内进行卫生清理,为图书馆的整洁贡献力量。看着自己整理好的图书馆一角同学们觉得特别有成就感,现在的图书馆一尘不染、整洁明亮,座无虚席,受到了读者和图书馆老师们的一致好评。

此次活动,志愿者用自己的实际行动弘扬了满满的正能量,他们用自己的劳动不仅为全校师生营造了一个干净整洁的阅读环境,在服务中体味“无私奉献,服务师生”的乐趣,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神;同时,也对营造学校积极向上的学术氛围,提升学校的文化气息做出了贡献。

据悉,经贸学院的30余名青年志愿者也参加了此次活动。