思想教育
2018年度易班全国共建高校学工部长交流研讨活动(第二期)在燕山大学举办
时间:2018-11-16来源:作者:燕山大学

112日,易班全国共建高校学工部长交流研讨活动(第二期)在燕山大学东校区大学生活动中心209室举办。本次活动是由教育部易班发展中心主办,燕山大学承办,来自全国各省市180余所高校的270余名学工部长和易班指导教师参加。教育部易班发展中心主任朱明伦、江苏金智教育信息股份有限公司CEO史鸣杰、燕山大学党委常委王宝诚参加了活动。

http://172.16.50.103:8080/_vsl/04FE156C14331764698DBEF5FD57536F/B30A591E/4220B?e=.jpg

会上,在朱明伦、王宝诚和史鸣杰三位领导的见证下,教育部易班发展中心向金智教育颁发合作授权,“易班”与“今日校园”APP将实现深度融合,并在燕山大学开展创新共建试点。

之后的交流研讨活动中,燕山大学学生工作处副处长产佳作了题为《燕山大学易班建设创新模式》的经验介绍,中国政法大学学工处副处长张永然介绍了中国政法大学学工信息化建设经验,巢湖学院学工部部长周祥分享了巢湖学院学工应用建设情况。

此次交流研讨活动,是教育部易班发展中心为响应习近平总书记在全国高校思想政治工作会议的讲话精神,进一步加强高校网络文化建设,促进易班共建高校相互学习交流的一项重要举措。通过此次交流研讨,各共建高校分享了易班建设经验,进一步明确了易班未来发展方向。