思想教育
学习榜样的力量:我校广大学子共读《习近平的七年知青岁月》
时间:2019-04-05来源:作者:董静怡 陈勇


2019年寒假,为丰富广大学生寒假生活,引导同学们学习习总书记青年时代在艰苦环境中磨炼意志和品格的奋斗故事,激励大学生以青年习近平为榜样,学生工作部(处)、校易班发展中心、易班学生工作总站组织广大学子通过易班优课平台开展了共读《习近平的七年知青岁月》,做有时代担当的新青年主题学习活动。活动期间同学们积极参与网上学习讨论,每天坚持阅读打卡,并踊跃提交读后感、阅读笔记和参加学习知识测试。

易班优课上,本次主题学习共有10309名同学参与,7704名同学提交了读后感,课群活跃度高达112096,在教育部易班优课教学活动20192月份排名中获得第一名。

最终,评选了生命科学与化学学院等5个学院为最佳组织奖,经济与贸易学院佘康慧等5名同学获最优成绩奖,法学院郭思琦等10名同学获最佳读后感奖,交通工程学院张明栋等5名同学获优秀读书笔记奖,计算机学院张智宇等5名同学获活跃奖。