思想教育
我校举办“我与祖国共奋进”优秀校友报告会
时间:2019-09-28来源:作者:陈勇

近日,学生工作部(处)、校友会在图书馆报告厅主办了两场“我与祖国共奋进”优秀校友报告会。黄良辉、刘磊两位校友受邀回母校作报告,分别以《适应超越,铸就自我》、《大学之道》为题介绍了他们的校园学习、生活和工作历程,以自身的成长经历,激励广大学子奋勇争先。学生工作部(处)、校友会负责人,2019级新生代表参加了报告会,报告会由校网通站、易班学生工作总站通过QQ全程直播。校友会秘书长郭凤莲主持报告会。

校友黄良辉简介

黄良辉,我校印刷工程98级学生,广东南海启明光大科技有限公司和广东南海鹰视通达科技有限公司创始人。华南理工大学&美国佐治亚理工学院联合培养博士,研究方向为纳米导电材料及柔性传感开发,曾核心参与美国军工项目,及国家“十二五科技支撑计划”等多项科研项目,发表SCI论文15篇,专利38项。挂职“南海区第一、二届科技副镇长”,并推荐多达19个海内外科技项目落地佛山;此外曾担任香港科技大学某中心技术整合顾问、富士康集团技术与工程技委会技术专家、和耀德科技股份独立董事。具有丰富的产业转化和项目运营管理经验。曾获选“南海影响力2015年十大人物”、2016年南海区科技紧缺型人才、及南海区政协第一、二届智库专家委员会成员。

校友刘磊简介

刘磊,我校印刷工程2000级学生。瑞泽亚洲有限公司总经理,冠为精品包装(深圳)有限公司创始人股东,CEO,冠为精品包装美国分公司总经理。从印刷车间的小学徒,到技术工程师,再到海外市场开拓,十五年来,抱着无比坚定的信念,一直耕耘在高端奢侈品牌的印刷包装行业。从私企到国企,从港资到外资,从国内到国外,从不停歇的脚步仅仅是个开始,2020年冠为即将在欧洲成立分公司,各大奢侈品包装展即将在洛杉矶,摩纳哥,纽约、拉斯维加斯见证我们的足迹。中山大学MBA,并代表中山大学参加第四届全国管理案例精英赛获华南区冠军,全国亚军。