思想教育
株洲市委副书记、市长阳卫国来校讲授专题党课
时间:2019-10-15来源:湖南工业大学新闻网作者:

窗体顶端

 

窗体底端

报告会现场

窗体顶端

窗体顶端

 

阳卫国为我校师生上专题党课

窗体底端

窗体底端

窗体顶端

 

窗体底端

谭益民主持报告并讲话

10月12日上午,图书馆报告厅座无虚席,掌声经久不息。株洲市委副书记、市长阳卫国在此讲授题为“传承红色基因争做时代新人”的专题党课,将我校与株洲市委宣传部联合举办的“百人百日千场”党史新中国史推向了高潮。党委书记谭益民主持报告会。

党课前,谭益民代表学校聘请阳卫国市长为我校兼职教授和兼职硕士研究生导师,并为其颁发聘书。

阳卫国用大量的历史数据、典型的历史人物和重要的历史事件回顾了革命先辈在株洲大地上书写的光辉篇章。他认为,株洲既是我党初创时期中国革命的重要策源地,也是土地革命战争时期的重要根据地,更是老一辈革命家初探革命道路的重要实践地。

阳卫国指出,红色基因是革命胜利、民族复兴的精神源泉。广大师生要继承株洲的红色基因,将“坚定信念、绝对忠诚的革命精神,不怕牺牲、不畏艰险的斗争精神,情系群众、亲民爱民的公仆精神清正廉洁、大公无私的奉献精神”渗进血液、融入血脉。

阳卫国强调,传承红色基因是时代赋予青年一代的历史使命。这既是不忘初心使命的内在需要,也是应对严峻挑战和推进伟大事业的迫切需要。青年学生要学习历史知识、体验现实生活,充分认识新时代之“大变局”,在学习中不断增强使命感、责任感和民族自豪感,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。

谭益民在总结发言中指出,“百人百日千场”党史新中国史讲座是深入贯彻中央和省委主题教育工作精神的积极探索。广大师生要知党爱党、知史爱史,立鸿鹄志、做奋斗者,为我校和株洲市的高质量发展贡献自己的聪明才智。

校领导金继承、王利华、易棉阳,株洲市相关部门负责人和我校师生代表300余人聆听了此次党课。