心理健康
心理健康教育中心首批学生助理见面交流会
时间:2019-06-06来源:作者:徐丹

心健中心首批学生助理团队于5月底正式组建。64日下午,心健中心组织进行了第一次学生助理与领导老师的交流见面会。学生工作部副部长王志强,心健中心主任晏磊及心健中心全体教师出席,心健中心首批学生助理团全体学生助理参加了见面会。心健中心徐丹老师主持会议。

见面会分为三个环节:学生助理自我介绍、领导老师讲话、双方交流互动。首先,每一位学生助理做了一个简短而精彩的自我介绍,或谈兴趣爱好,或诉自身不足,或聊美好愿望,一个个鲜明的形象不断呈现。

王志强对助理们寄予厚望,他表示,教育的目标并非是使每个人都成为精英,而是能让你有能力选择自己想要的生活方式,帮助你实现未来理想。大家选择助理岗位,并非是为了那一点点工资。他指出,助理工作很琐碎繁杂,但认真对待就会有收获。他希望同学们,一要用心对待工作,多交流沟通,提出问题的同时给出一些好的建议;二要注重细节,工作要细心,细节决定成败;三要具有奉献精神;四要多学习心理学知识,多掌握专业技能。

心健中心的老师们纷纷寄语助理团的同学们。晏磊对助理提出了“勤学、细致、认真、多问”的要求;张婷婷希望助理带着“三心——爱心、细心、责任心”对待工作;陈菊珍非常关心助理,鼓励他们提升自己,开心工作;唐红真情流露,谈到了助理与中心的“缘、爱、情”;孔凡坤现身说法,校友的身份拉近了与助理的距离,他表示了对助理工作的大力支持。

最后,助理和领导老师的交流互动,将见面会推向高潮。助理们积极坦诚的表达了自己的一些疑虑困惑、想法建议、期待憧憬等,老师们耐心的给予了解答和建议,现场气氛和谐温馨。