心理健康
心健中心组织召开五月心理健康工作网络会议
时间:2020-05-09来源:作者:徐丹

近日,心理健康教育中心组织召开心理健康工作网络会议,学生工作部副部长王志强、中心全体老师以及全体心健专干参加会议,中心主任晏磊主持会议。

会上,心健中心各位老师分别就2020年春季学期学生心理危机干预办法、2020年学校春季学期心理危机应急干预方案、2020525心理健康文化月活动以及学生培训等相关内容做解读说明。晏磊指出,从我校心理援助人数来看,心健工作依然面临着较大的挑战,我们可以对不同对象开展心理关爱、多做宣传引导、开展系列讲座指导以及心理健康教育活动等。

随后,学院心健专干钟景璐、曾瑶、戴佰林、孔凡坤四位老师分别就新媒体运用与心理测量筛查、线上朋辈案例讨论、学院公众号心理知识推文工作以及学生健康打卡中家校联动工作四大块内容做分享交流。

最后,王志强强调,根据学校对学生返校时间的安排,各学院下周一开始做好对毕业生的回访排查工作。要特别关注直接创伤群体、高度易感人群、潜在易感人群以及毕业生等重点人群,全面开展心理危机排查工作。