心健中心组织召开十二月心理健康工作会议
2020-12-11 09:40 陈怡彤

近日,心理健康教育中心组织召开了十二月心理健康工作会议。中心全体教师以及全体心健专干参加会议,会议由中心主任晏磊主持。

会上,中心教师张婷婷就《湖南工业大学学生心理危机干预实施办法》做了分享,强调大家在工作中要落实“五个一”的心理危机干预机制,做到早发现、早报告、早研判、早预防、早控制。

随后,中心主任晏磊提到辅导员应全程陪同学生做复学评估,对于家长陪读的学生也应定期了解其情况,保持持续关注;辅导员也应认真学习一级库的入库标准,要特别关注平时工作中容易忽视的一些学生。

最后,中心各位教师分别就自己负责的模块工作对全体心健专干提出了一些建议,中心教师唐红分享了成长辅导室的期末考核标准,提醒大家早日做好相关准备工作。