学生资助
我校资助专干业务培训会顺利开展
时间:2017-09-26来源:作者:张园

9月26日下午15:00,我校资助专干业务培训会顺利召开。学生工作部(处)主管学生资助工作的肖文涛副处长、资助中心李超、张园及各二级学院全体资助专干老师参加了本次会议,会议由资助中心主任曾喜银主持。

图片1.jpg

肖文涛副处长对上半年资助工作进行了总结,通报了所取得的成绩,并对校资助中心成员的分工进行了介绍和说明。指出,每年秋季是资助工作最繁忙的时候,有国家奖助学金的评选、校级评先评优、国家助学贷款的催收等,资助工作责任重大,任务重,加之部分老师是才接手资助工作,所以本次资助专干培训会议是必要且重要的。针对前期的资助工作过程中存在一些问题,她要求各学院规范资助工作,严格按照各项规章制度操作,对已经出现的问题提出整改意见

校资助中心主任曾喜银在会上指出今年是新资助政策体系实施十周年,国家对各项资助工作越来越重视,监管也越来越严格,要求各位资助专干老师在做工作时一定要细致,对于学生提出的异议一定要及时、认真、耐心地解答。

随后,李超和张园分别对各自所负责工作模块的具体工作作了具体要求。计算机学院唐菽蔚老师、文学与新闻传播学院资助专干尹丽艳老师分别与大家分享了资助工作的经验和方法。