株洲市少数民族企业连续九年为湖南工业大学学子捐资助学
2023-06-19 11:33 李雪斓

株洲市少数民族企业连续九年为湖南工业大学学子捐资助学

为充分落实党的主题教育,进一步体现我校“我为师生办实事”系列活动,613,湖南工业大学开展第届少数民族企业捐资助学活动。株洲市少数民族联谊会秘书长刘兴泉、捐资助学单位代表覃雪枝、张富良,副校长佘朝文,党委统战部、校少数民族联谊会、校教育基金会、校友会等相关部门负责人参加活动。

此项捐资助学活动由少数民族企业定向帮扶学校少数民族家庭经济困难学生,丰富了学校现行资助体系,为支持学校少数民族家庭经济困难同学顺利完成学业发挥了积极作用。30名品学兼优的在读少数民族家困生从株洲新时代输送机械有限公司、湖南科瑞变流电气股份有限公司少数民族企业代表手中,接过一个个沉甸甸的助学金证明。据悉,本次两家企业共计发放助学金6万元。

“对一个贫困的家庭来说,培养一名大学生有着难以言喻的压力,我也时刻能感受到家人心中的担忧,在这种情况下我收到来自国家、学校、基金会的援助,更感受到他们对大学生的关怀与期望。今后,我也将不负这一份关心,尽自己所能,以优异的成绩回报社会。”来自湖南省湘西土家族苗族自治州法学院石涵慧同学说。

校少数民族联谊会会长、株洲市少数民族联谊会尚代贵在会上介绍了两家捐资企业自2009年以来对学校少数民族学生持续年的捐资助学事迹。张富良代表捐资单位在会上表示,今后会继续坚持和参加捐资助学活动。

佘朝文代表学校分别向株洲新时代输送机械有限公司、湖南科瑞变流电气股份有限公司颁发“爱心企业”牌匾,对两所少数民族企业连续九年的慷慨捐资助学义举表示感谢,同时勉励受助学生要好好学习,努力工作,拼搏奋斗。