宿舍管理

第六届社委会第一次干部会议
2023-09-13 09:58

第六届社委会第一次干部会议

9月12日,社区管理委员会2023年下半年第一次全体干部会议在北苑宿舍4至6 栋二楼连廊 011办公室召开。学生社区管理服务中心夏叶文主任、彭翔老师参与并提出建议,第六届社委会全体干部参与本次会议。

本次会议协商了社委会招新相关工作,反映探讨了所遇问题及调整方向,同时商讨具体工作细则及其他事宜。

会议伊始,社委会干部进行简要的自我介绍,随后执行主席乔森宇进行工作任务部署安排,主席团成员对分管部门进行工作介绍。

彭翔老师指出全体成员要齐心协力做事,为学生服务,为学校做贡献,并锻炼和提升自己的各方面的能力;同时,敦促军训内务检查抽查方案和招新活动策划等具体任务加快落实。鼓励新成员竞选班干部,为之后开展工作做准备;提倡共同制定社委会干部相关的规章制度,以制度为基,情怀为力,以“想为敢为能为善为”的态度和方法,为社委会贡献自己的青春力量。

随后,各干部提出目前工作所面临的问题以及对社委会建设的意见,并进行自由探讨。

最后,夏叶文主任作会议总结时强调,利用好平台的力量是成就自我的重要因素。要发挥所长,在社委会的舞台上大展拳脚,相互成就,相互促进;进行积极的团队协作,朝着共同的目标前进,在团队中发展自己,完善自己;加强服务意识和奉献意识,担负起学生干部的责任心;以“逢山开路,遇河架桥”的开拓精神大胆干,以“踏石留印,抓铁有痕”的劲头步步为营扎实干。

与会成员表示,本次全体干部大会为更好地开展后续工作作了基础,加强了学生干部队伍建设与管理,同时激发了学生干部的主动性、积极性、创造性,更好地发挥在校风、学风建设中的作用。