宿舍管理

社委会“牛皮癣”清扫专项工作
2023-10-25 15:05

社委会“牛皮癣”清扫专项工作

10月24日下午15:00-18:00,为进一步贯彻落实“三全育人”“五育并举”的人才培养理念,鼓励学生积极投入劳动实践,建设美丽校园,社委会积极响应,发动部门成员参与“清除校园牛皮癣”专项活动。

活动伊始,学生社区管理中心对所负责区域进行了明确的人员安排,对此次任务作出了“除干净,除彻底,点滴小事见精神”的任务指示。同学们在拿到劳动工具后,立即前往学生宿舍区域内部及入口宣传栏等区域“撸起袖子”开展工作。大家分工明确,相互协作,干劲十足。活动中,社委会的成员们遇见大范围的“校园牛皮癣”区域时,不埋怨、不气馁,与小伙伴互相配合,发挥集体的力量进行铲除。清扫工作结束后,派专人进行复查,以确保工作任务高质量地完成。

在劳动中淬炼,于劳动中成长。本次活动不仅培养了学生的实践能力和劳动技能,也在建设美丽社区、培养优良学风方面有着重要意义。学生是校园的主体,学生干部积极带动,以身作则投入劳动实践,才能在无形中影响其他同学树立起守护校园、爱护环境的意识,才能使校园建设和社区发展更上一层楼。