我校举行第二届军事课教师授课比赛
2023-10-26 09:03

我校举行第二届军事课教师授课比赛

为贯彻落实教育部、中央军委国防动员部《普通高等学校军事课教学大纲》的精神,加强教学实践研究,优化教学过程,进一步提高我校军事课教师教学水平和授课质量,促进军事教研室发展,10月25日我校举行了湖南工业大学第二届军事课教师授课比赛

本次比赛参赛老师都非常重视,认真备课、积极准备、结合大纲要求和学科核心素养,精心设计教案、细心打磨课堂设计。在授课过程中,全体教师能结合当下热点新闻来引导学生们思考;在教学方法上,老师们积极有效地运用探究式、讨论式和研究型学习等多种方式组织教学,营造宽松、和谐的教学气氛。

最终来自法学院的曲可欣、图书馆的文春风、电气工程学院的王薇老师分获本次授课比赛的一、二、三等奖。通过这次教学比赛真正达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的活动效果。