征兵工作
我校召开2018年大学生征兵工作推进会
时间:2018-05-20来源:作者:方正

我校召开2018年大学生征兵工作推进会

 

5月18日上午,我校在包设楼218会议室召开2018年大学生征兵工作推进会。副校长李若梅、学校征兵工作领导小组成员单位负责人、各学院党委副书记和辅导员代表参加了会议。会议由学生处副处长王志强主持

党委武装部部长、学工部部长李正军首先传达了湖南省2018年高校学生军训和征兵工作电视电话会议、株洲市2018年高校征兵工作会议等会议精神,总结了2017年大学生征兵工作情况,部署了今年大学生征兵工作。接下来,冶金与材料工程学院党委副书记蔡海燕交流了该学院征兵工作的经验与做法。

 

李若梅副校长强调,一是要进一步提高对大学生征兵工作重要性的认识,要深入学习领会习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信精神,提高政治站位,从国家战略高度充分认识大学生入伍的必要性,高校大学生到部队服役也是学生成长成才的重要途径。二是要认真学习征兵工作优秀的经验做法,总结自身工作,不断提高我校大学生征兵工作的水平,凝练我校的征兵工作特色和优势。三是在具体工作中要加强组织领导,狠抓责任落实;优化宣传方式,提高动员实效;精心组织实施,完善协作机制;做好服务保障,确保完成任务。

据悉,我校分别在2016、2017年连续两年被评为“全省征兵工作先进单位”,圆满完成了上级兵役机关布置的征兵任务。今年大学生征兵工作任务重,时间紧,自3月启动以来,学校通过微博、微信、QQ工作群、宣传单、讲座、现场咨询等形式,广泛开展宣传,还通过多种渠道公布了征兵咨询地点和电话,开辟线上线下答疑通道,全力营造大学生参军入伍的浓厚氛围,引导学生积极投身国防和军队建设,到军营建功立业。