通知公告
关于寒假期间在学生中开展​“共读《习近平的七年知青岁月》,做有时代担当的新青年”主题学习活动的通知
时间:2019-01-14来源:作者:

关于寒假期间在学生中开展“共读《习近平的七年知青岁月》,做有时代担当的新青年”主题学习活动的通知

 

各二级学院:

为丰富广大学生寒假生活,引导同学们学习习近平总书记青年时代在艰苦环境中磨炼意志和品格的奋斗故事,激励大学生以青年习近平为榜样,自觉树立扎根西部、脚踏实地,爱岗敬业、服务教育,心系人民、矢志报国的理想信念和道德情操,现决定寒假期间在学生中开展“共读《习近平的七年知青岁月》,做有时代担当的新青年”主题学习活动,相关事项通知如下:

一、参加对象

全体学生

二、活动内容

1.充分结合易班优课开展活动。联系实际,结合学院特点,依托学院易班学生工作分站将《习近平的七年知青岁月》阅读及视频资料整理并上传至学院易班优课课程中,组织本院学生在线学习。同时,通过易班优课群话题讨论、在线提交读书心得、投票评选优秀读书心得、线上学“习”知识竞赛、录制朗读音频、搭建易班轻应用等方式,深入开展主题学习活动。

2.丰富活动内容和形式。各学院要充分利用易班网、学院网站、微博、微信公众号、QQ空间等渠道,及时推送阅读资源,搭建阅读分享平台,形成良好且持续的学习氛围,使得广大学生在活动及以后的学习生活中不断拓宽视野、增长知识、完善自我、提高素养。

三、工作要求

1.提高认识,精心组织。各学院要广泛动员和引导学生参与,通过易班班委充分宣传此次主题学习活动的目的和意义,督促每位学生在寒假期间认真阅读《习近平的七年知青岁月》及相关资料,撰写阅读心得(笔记),并在易班优课进行分享讨论。请各学院组织2018级全体学生通过易班优课学院课群提交一篇学习心得和参与答题竞赛,其他年级的学生自愿提交和参加答题。各学院按照学院学生总数的1%的比例推荐心得作品参加学校评比

2.总结表彰,提高实效。活动结束后,各学院需提交活动总结(包含易班优课学习、学生读书心得完成情况及效果),于201931日前将相关材料电子版发送至邮箱:hblhy1997@foxmail.com,邮件标题为“xx学院学习读书活动材料”请以压缩包(压缩包中包含所有材料)附件形式发送,开学后将材料纸质档交至校易班发展中心(崇业楼A201)。学工部、校易班发展中心将评选“优秀组织奖”、“优秀读书心得(笔记)奖”、“答题竞赛等第奖”,颁发证书及奖品,并宣传、展示优秀作品。

 

 

学生工作部(处)

校易班发展中心

201919