通知公告
关于开展好2020年秋季学期第一次主题班会的通知
时间:2020-09-01来源:作者:思想教育科


各二级学院:

民以食为天,食以检养德。为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,培养学生勤俭节约的良好风尚,请各学院组织各学生班级开展2020年秋季学期第一次主题班会,有关要求通知如下:

一、班会主题

传承美德,弘扬勤俭新风。

二、班会时间

9月4日至9月13

三、班会要求

1.高度重视,精心组织。各学院要高度重视,制定活动方案,按照突出全员性、参与性、趣味性的要求,丰富活动内容,创新活动方式,吸引学生广泛参与,达到寓教于乐、潜移默化的目的。

2.突出防疫教育。各学院要充分考虑防控疫情总体要求和实际,将防疫知识融入主题班会教育中,尤其是将日常防疫常态化与培养节约习惯相结合开展教育。

3.加强安全教育。结合新学期开学节点的实际,加强安全排查,利用主题班会开展安全教育,将安全教育常态化,树立“主题班会必谈安全”的意识,做到安全教育“老调常谈,新问题重点谈”。

4.请学院于9月15日前将主题班会开展情况的新闻稿+三张主题班会网络图片(电子版)以学院为单位统一报送学工部思想教育科,邮箱:hutxscjyk@163.com

 

   学生工作部(处)

2020年9月1日