关于开展新学期学风建设主题班会的通知
2024-03-05 17:29

各二级学院:

学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风。党十大报告指出教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,这一重要论断凸显了教育对人才培养的重要性,高质量的教育需要良的风,优良的学风更是激励锐意进取的强大精神力量。为明确新学期的奋斗目标,营造浓厚的学习氛围,现决定在全体学生中开展创优良学风主题班会活动具体安排如下:

以优良学风领航,砥砺奋进新征程

202435日—310

三、参加人员

全体在校学生

四、活动内容

1.帮助学生树立远大的理想信念和人生目标,牢牢把握为谁学、学什么\怎么学,用实际行动践行请党放心、强国有我的学习使命。

2.调动学生学习内动力,化“被动学习”为“主动学习”,从“要我学”转变为“我要学”。

3.培养学生保持学习定力,持之以恒养成良好的学习习惯,心无旁骛地进行自我学习提升

4.督促学生自觉遵守学习纪律和学习规矩,从小从细抓起做起,努力勤奋学习,为实现好人生价值目标奠定扎实的学业基础。

五、活动要求

1.高度重视。学院要充分认识到主题班会的重要意义,并将其作为学生思想政治教育的重要组成部分,常抓不懈。

2.广泛动员。学院要突出主题班会的全员性、参与性、趣味性,通过集中学习、经验交流、视频观看等方式,达到寓教于乐、潜移默化的目的。

3.加强宣传。315日前,学院须在学院官方网站、微信公众号做好宣传报道,学校将统一检查。

2024 3 5