我校第二次校友代表大会隆重召开
2016-12-04 00:00

1125日,我校召开第二次校友代表大会。中国工程院院士、我校名誉校长刘友梅,省人民检查院副检察长魏启敏,省地方志编纂委员会党组书记、副主任易介南,湘西自治州州委、常务副州长邝邹飞,省教育厅高教处副处长杨承玖,湖南电气职业技术学院院长李宇飞,原省粮食局党组书记、局长夏文星,原省教育厅主任督学陈湘生,原冶金行业办主任夏纯玉,省内部分高校校友会负责人,原校党委书记侯清麟,以及全体在校校领导出席,200多位来自全国各界的校友参加了大会。株洲市民政局社会组织管理科负责人蔡慧莲受省民政厅委托出席大会。大会由党委副书记韩清波主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

党委书记唐未兵在大会上致辞。他向校友们介绍了我校近年来的发展历程和成就,并就我校现阶段开展的工作和未来的发展规划重点作了通报。他用“三个感谢”致谢各界领导和广大校友。感谢上级领导对学校工作的全程指导和全面支持;感谢广大校友常怀母校情、师生情、工大情,利用一切可能的机会,采用不同的方式助力母校的建设与发展;感谢广大校友对母校建设的鼎力支持。他指出,校友工作已逐步实现与学校各项中心工作和主体任务的有机衔接,成为了学校全面发展的重要推手,也成为了广大校友终身发展的坚强依靠。他希望各级领导和校友们能一如既往地关心和支持学校,共谱学校发展新篇章。

刘友梅在大会上向在座领导及与会嘉宾致谢,并祝愿学校未来的建设和发展蒸蒸日上。

校友会秘书长郭凤莲宣读了《中国高等教育学会校友工作研究分会贺信》。

杨承玖发表热情讲话。他希望母校在高等教育飞速发展时期,适应、引领新常态,和广大校友共同成长,共同发展。

校友会第一届理事会常务副会长、副校长罗定提作《凝心聚力,携手并进,努力开创校友工作新局面》的第一届理事会工作报告。大会审议通过了第一届理事会工作报告。

与会代表表决通过了新修订的《湖南工业大学校友会章程》。

纪委书记张亚东对第二届理事会产生情况作说明。与会代表表决通过了校友会第二届理事会。

新当选会长、我校校长谭益民在大会上发表讲话。他对各位代表的信任深表感谢,同时表示,将与大家一起服务校友发展、助力校友事业,凝聚校友力量、共谱工大华章。关于进一步巩固校友会成立以来所取得的工作成果以及进一步开拓校友工作创新路径,他指出,要深化“三个认识”,突出校友工作的地位;抓住“三个关键”,夯实校友工作的基础;立足“三个服务”,提升校友工作水平,服务校友、学校和社会。

包装设计92级杨光、物理78级夏纯玉、汉语言文学78级夏文星三位校友热情致辞。他们衷心感谢母校提供的交流平台,对母校近年来的发展成就由衷高兴,同时也表示,未来将一直与母校同心前行。

大会举行了校友捐赠授牌仪式。

第二届理事会副会长、副校长王利华宣读了《关于表彰校友工作先进集体和先进个人的决定》。大会对校友工作先进集体和先进个人予以了表彰。

在隆重、热情、欢庆的氛围中,我校第二次校友代表大会圆满结束。会后,全体与会人员合影留念。(曹荣芳)