我校开展资助专干业务培训会暨团体素质拓展活动
2017-04-29 00:00

2017428日上午,我校资助专干业务培训会暨团体素质拓展活动顺利召开。主管学生工作的李若梅副校长、学生工作部(处)李正军处长、肖文涛副处长、资助中心主任曾喜银、资助中心张园、各二级学院全体资助专干老师、参加了本次会议,会议由资助中心主任曾喜银主持。

图片1.jpg

肖文涛副处长指出,资助工作责任重大,使命光荣,来不得半点马虎。我们要把资助工作班子搭好,把资助专干的队伍带好,把工作作风抓好。工作的布置要有检查、有监督、有评比,坚决打破做好做坏都是一个样,对于表现出色的要给予物质和精神的鼓励;对于工作不负责任、有疏漏的情况要给予批评和处理,要保证各项工作有质量地稳步推进。同时,肖文涛副处长对大家提出了两点要求:一是坚决不能当“三手”干部;二是着力把握住四道关。把握住四道关是指:把好工作思路关,做事情要分清主次,有头绪,讲究效率;把好工作质量关,各项工作严格按照政策规定执行;把好个人的廉洁关,守住底线,不贪小利;把好时间关,做事不拖拉。随后,肖文涛副处长鼓励各位学生资助工作者积极申报课题,把平常大量的工作经验转化为成果,把成果上升为科研。同时,也对资助中心的各项工作进行了具体分工。

资助中心主任曾喜银在会上对本学期学生资助工作做了详细布署,指出了家庭经济困难学生认定、高校助学贷款贷后管理、生源地助学贷款等具体工作的相关注意事项,并组织大家认真学习了《教育部办公厅,关于进一步加强和规范高校家庭经济困难学生认定工作的通知》相关文件精神。随后,资助中心张园对资助政策宣传月活动相关事项作了具体要求。

图片2.jpg

包装与材料工程学院资助专干詹玲老师和文学与新闻传播学院资助专干尹丽艳老师分别与大家分享了他们从事资助工作的经验和感受。她们的分享为大家在以后的工作中提供了新思路和新方法。

李正军处长对此次会议的组织形式、会议内容给予了肯定。也对如何做好资助工作提出了要求和希望:首先,在新形势下要创新资助工作的方法;其次,资助工作负责老师责任重大,要将每一笔国家、省以及社会资助款用在经济困难学生身上;再次,要加强资助育人的成效;另外,多了解教育部、教育厅及兄弟院校的资助网站,加强资助政策的宣传和资助网站建设;最后,希望各个负责资助工作的老师将工作做好、做实、做出新高度,推动我校资助工作步入新台阶。

最后,李若梅副校长对我校各级资助工作给予了充分肯定,并勉励我校所有资助工作者继续努力,将我校学生资助工作这一民生工程做好、做实、做出特色。