学工动态
我校第九期辅导员沙龙活动成功举行
时间:2018-05-05来源:作者:陈勇 王琼 王勇

 

5月3日下午,我校学第九期辅导员沙龙活动在老冶金楼B307举行,本次沙龙围绕如何开展大学毕业生征兵工作展开。校武装部部长李正军、天元区武装部科长彭林、招生与就业指导处副处长储航以及各学院负责征兵工作的老师、就业专干、毕业班辅导员参加活动。沙龙由学生处副处长王志强主持。

图片1.jpg

李正军指出,各学院要高度重视大学生征兵工作,特别是做好毕业生参军入伍的宣传发动,要在就业计划中将大学生入伍作为重要内容。他要求,各学院相关老师要在做好宣传发动的同时,严格把关,把真正优秀的大学生推荐进入军营,尽量提高学校征兵质量。

图片2.jpg

彭林向大家介绍了大学生入伍的优惠、在学校参军报名的优势、学生报名参军的优待、学生服役期间的生活待遇等方面内容,并回答了老师们的提问

冶金学院学工办主任宋魁老师从丰富自己对参军的认识、了解参军政策加深自身业务能力、通过班会等形式做好宣传工作、对有意向的学生精准建档等五个方面介绍了自己开展大学生征兵工作的五条经验。交通学院余晟鹏老师也分享了自己的工作经验。

童鑫园、陈粟两名退伍大学生介绍了自己入伍期间的训练、学习、生活情况,并分享了自己在部队期间的收获。

随后与会人员对如何做好大学生征兵工作畅所欲言,发表观点并提问,现场热烈,本次沙龙让与会人员对大学生参军入伍有了更详细的了解和认识。

最后,储航就大学生入伍的必要性、如何引导大学生入伍、引导什么样的学生入伍、等方面作了总结讲话。