学工动态
我校2018届新疆少数民族毕业生开展校园石榴林许愿、挂牌活动
时间:2018-06-26来源:作者:

习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上指出,各民族要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽那样紧紧抱在一起。他在党的十九大报告中再次强调,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。我校2018届新疆少数民族毕业生深受鼓舞和启发,在毕业离校之际,自发开展了校园石榴林许愿、挂牌活动。寄托和表达各民族师生“要像石榴籽那样紧紧抱在一起”的真情实感和美好愿望,厚植了以“相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助”为核心内容的民族团结绿色生态文化,营造了“各民族一家亲”的浓郁校园氛围。学工部部长李正军,思想政治教育科科长漆勇、副科长陈勇,少数民族工作站教师郝新民、哈力扎提,以及全校新疆少数民族学生参加了活动。

活动现场,同学们将“民族团结树”牌挂在了石榴园内石榴花盛开、石榴果挂枝的一棵石榴树上,将自己的民族团结愿望系在树枝上,并纷纷与石榴树、石榴园合影。