学工动态
我校2018年专职辅导员与心健专干招聘工作圆满完成
时间:2018-07-05来源:作者:方正

为进一步贯彻落实全国高校思想政治教育工作会议精神,选优配齐我校辅导员队伍,在上级部门的指导下,学校开展了2018年度专职辅导员与心健专干招聘工作,此次公开招聘共设11个专职辅导员岗位(其中2个为少数民族专职辅导员),1个心健专干岗位。

本次公开招聘分两个阶段进行,少数民族专职辅导员岗位于2月初启动,经过公开报名、资格审核、现场确认、笔试、面试等环节,于4月中旬完成。

9个专职辅导员岗位和1个心健专干岗位于6月初启动,经过网上报名、现场资格确认两个环节的遴选,6月27日上午,140余位考生分岗位在公共楼进行了笔试。笔试主要考察考生对大学生教育、管理、服务和辅导员工作的基本知识、方法及高等教育管理、行政管理、大学生心理健康教育基础知识等。副校长范晓阳、李若梅到笔试现场看望了考生。

笔试结束后,6月28日上午分岗位在公共楼进行了面试。面试主要采用结构化面试方式进行,主要考察考生的语言表达能力、分析解决问题能力、临场反应能力、仪态仪表和才艺等综合素质及适岗能力。面试结束后,随之还要进行体检、心理测试与公示等环节。

经过此次招聘,12名优秀适岗人才即将上岗,这必将为我校专职辅导员与心理健康教育人才队伍增添新鲜力量。(方正)