学工动态
天元区在我校举行新兵入伍欢送大会
时间:2018-09-11来源:作者:陈勇

说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\249345326602316421.jpg

说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\920215959346465031.jpg

9月10日,天元区2018年新兵入伍批准仪式暨欢送大会在我校举行。我校党委委员、副校长李若梅,天元区国防动员委员会主任、天元区区长董巍,我校武装部、学工部部长李正军,天元区人武部部长陈雪勇、政委徐兆纯等参加欢送大会。我校86名大学生身着崭新的迷彩服,披戴红花,精神抖擞、意气风发的参加了大会。

说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\141309498889497620.jpg

欢送大会上,与会领导为第一批启程的42名新兵佩戴红花,为新兵家属颁发光荣军属牌。

说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\882694106448173410.jpg

副校长李若梅在讲话时指出,大学培养人才是核心,我们既要培养有知识、有品德的天之骄子,也要为国家为社会输送心怀天下、英勇顽强的爱国之士。兵者,国之大事也。兵员征集工作既是我们学校的职责所在,也是我们老师的义务所需。我们坚决完成省教育厅、天元区人民政府每年交予的兵员征集任务。她希望即将踏上征程的同学们,一要做好思想准备,实现角色转变,要迅速投入到新的生活之中;二要安心服役,处处严格要求自己,积极、主动接受系统的军政学习和训练;三要扎根军营,奉献青春,努力把自己培养成为政治合格、军事过硬、纪律严明、作风优良的合格军人。

说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\486886465608567713.jpg

作为株洲市唯一一所全日制本科院校,我校是天元区大学生兵员征集的主阵地,今年学校的兵役征集工作,在天元区人民政府和武装部的领导下,完满完成了兵员征集任务。我校86名大学生将带着光荣使命和青春梦想奔赴陆军集团军、南海舰队、潜艇学院、西部空军、西藏武警、国防动员部、湖北武警、湖南武警等地,开启军旅生涯。

说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\617261951015849725.jpg说明: C:\Users\admin\AppData\Local\Temp\WeChat Files\479297611678274519.jpg