学工动态
学校召开2018年秋季新学期第一次学工例会
时间:2018-09-13来源:作者:陈勇

9月5日上午,2018年秋季新学期第一次学工例会在科技楼435会议室召开,副校长李若梅出席,大学工系统各职能部门负责人、各学院党委副书记、学工部各科室负责人及各学院学工办主任参加会议,会议由学工部部长李正军主持。

会上,学工部、招生与就业指导处、校团委、保卫处、财务处、研究生院、后勤处对暑假相关工作及新学期开学工作进行了总结与布置。

学工部部长李正军,副部长易曲辉、王志强分别对分管工作的暑假开展情况进行了总结,通报了秋季开学专项督查工作、校领导检查开学准备情况,学工部近期开展的年中重点工作推进会和新入职辅导员培训工作,2018级新生网上预报到及网上入学教育开展情况,暑假期间学工系统省级课题、项目立项情况,暑期走访、还贷催收等学生资助工作,假期学生安全管理及宿舍维修情况,军训四会教练员培训情况。布置了学生返校情况统计、学工人员下班下寝、秋季心理普查、复学学生管理与评估等开学工作。李正军宣布了新入职辅导员分配及个别辅导员岗位调整情况。

副校长李若梅在讲话时对新入职辅导员分配工作进行了说明,并要求相关部门和学院安排好新入职辅导员的学习、工作、培训等,关心和指导他们成长、进步。对新学期学生工作她要求,一是抓好新学期开局,全体学工系统人员要结合新学期学校面临的形势和中心任务,以高度的责任心和饱满的热情认真落实好开学各项工作;二是抓好关键工作攻坚,抓紧做好湖南省第十一届大学生运动会开闭幕式节目、迎新及入学教育、新生公寓安排等准备工作;三是抓好学工队伍建设,学生工作者要善于发现问题、解决问题,要多想多做、做实做好有益于学生的事情,要讲责任,讲担当,主动作为。