学工动态
新学期第一次资助工作会议顺利召开
时间:2018-09-13来源:作者:张园

9月12日上午,新学期第一次资助工作会议在科技楼501顺利召开。学生工作部(处)部长李正军、资助中心全体老师、各学院资助专干老师参加了本次会议,会议由资助中心主任曾喜银主持。

会上,李正军部长对做好资助工作的重要意义进行了强调,也对新学期的资助工作提出了新的希望和要求。他指出,资助工作是党和政府着力解决民生问题的一项政治性很强的工作,一要提高政治站位,资助工作事关每一个家庭和民生,事关高等教育公平,事关和谐校园建设;二要精准资助政策,要掌握好政策、宣传好政策、落实好政策;三要强化责任追究,把握谁主管谁负责,谁操作谁负责,谁出了问题谁负责的原则,做到严格执行资助程序、严格遵守资助流程、严格政策规定、严格掌握标准、严格筛选、严肃追责。

随后,资助中心主任曾喜银就暑假期间资助相关工作进行总结、对新学期工作进行了部署和安排,对国家奖助学金的评选、校级奖学金以及评优评先工作、贷款催收工作的注意事项进行强调。

李超和张园对各自所负责模块工作的重点进行强调和补充说明。会后,资助中心各位老师对各位资助模块辅导员的疑问进行一一解答。