学工动态
我校召开2018年新疆少数民族学生工作研讨会
时间:2018-10-18来源:作者:陈勇


1016日上午,我校2018年新疆少数民族学生工作研讨会在科技楼501会议室召开,党委委员、副校长李若梅,党委委员、宣传部部长易棉阳,招生与就业指导处处长吴永辉、团委书记唐秋玲、保卫处处长李永清、教务处处长陈艺锋、基建处处长张新生、组织部副部长刘建佳、学工部副部长易曲辉、王志强、统战部吕华萍、内派教师高江以及学生处思想教育科、学生管理科负责人参加了会议,会议由学工部部长李正军主持。

会上,新疆内派教师高江首先传达了近期教育厅有关会议精神,并对我校新疆少数民族学生工作的调研情况和现状研判进行了分析,反馈了其发现的问题,并提出了各个职能部门应该整改事项的建议。与会各职能部门负责人围绕新疆少数民族学生工作进行研讨,并一一作了发言。大家表示,将提高政治站位,严格按照上级要求及时、保质地完成整改任务,全力做好我校新疆少数民族学生的教育和管理工作。

李若梅在最后讲话时表示,本次研讨会召开的非常成功,让与会人员及时了解了相关信息,普及了相关知识,也对有关问题进行了答疑解惑。她指出,各职能部门一要提高认识,形成合力,共同把新疆少数民族学生工作做好、做到位;二要高度重视,按照教育厅的有关要求,尽快完成整改;三要进一步关注新疆少数民族学生的成长成才,多在学习、生活上给予引导和关心。