学工动态
我校举行2019级军训工作军校见面会
时间:2019-09-09来源:作者:刘振华

98日下午,我校在崇德楼报告厅举行2019级军训工作军校见面会。武警株洲支队、学生工作部(处、武装部)相关负责人出席,二级学院党委(党总支)副书记、新生辅导员、全体教官参加会议。

学生工作部(处)副部长王志强宣读了《湖南工业大学2019级新生军训建制》。

武警株洲支队贾高佩参谋表示,在中华人民共和国成立七十周年之际,教官务必正确引导学生提高政治站位,强化政治担当,关注学生在训期间的心理及思想健康,有效应对军训期间的各种突发事件,确保学生安全。并且指出,要充分发挥连队协助作用,以沟通交流的方式提高学生思想政治教育意识,增强其集体荣誉感和责任感。

武装部、学生工作部(处)部长向武警株洲支队全体教官表示热烈欢迎。她表示,学生军训是提升大学生思想政治教育工作的重要举措,是我校人才培养方案的重要内容,希望全体教官,一要服从指挥,科学施训,统一行动,服从命令;二要以生为本,安全军训,精心策划各项活动,防止出现急躁,厌训情绪,做好应急预案;三要以身作则,树立榜样,时刻以军人的标准严格要求自己;四要协调配合,形成合力。教官之间、辅导员之间、教官与辅导员之间要协调好关系,多交流,多沟通,相互学习,互通有无,确保本次军训工作圆满成功。

据了解,今年我校共有65932019级新生参加训军,为期14天,编5个营,19个连,94个排;军训教官146人,其中部队教官24人,学生教官122人。