学工动态
我校举行2020级新生军训动员大会
时间:2020-09-28来源:作者:刘振华 陈勇

http://news.hut.edu.cn/__local/4/73/B0/D7CD2FE115426B6153A8822045E_D72C2E65_3AB2A.jpg

军训动员大会现场

http://news.hut.edu.cn/__local/5/FB/0E/9A07F4301F2FF8DAEA89F831EEA_62EFF7C0_31889.jpg

李若梅为军训营区授旗

http://news.hut.edu.cn/__local/6/64/EE/C5376353CC56DF6EDE199733A1A_7A3BA78B_674FF.jpg

军训教官吴爽、参训新生郑晓炜分别代表承训教官和参训学员发言

 

928日上午,我校2020级新生军训动员大会在第二田径场举行。副校长李若梅出席大会并讲话,武装部、学生工作部负责人以及各二级学院党委副书记、辅导员、113名教官、全体2020级新生参加大会。

大会上,学生工作部相关负责人宣读了2020级军训团建制及相关纪律要求。军训教官吴爽、参训新生郑晓炜分别代表承训教官和参训学员发言。

李若梅在讲话时指出,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,同学们在这个时候参加军训具有重大意义。希望同学们在军训过程中,在今后的学习生活中,弘扬伟大的爱国主义精神、抗战精神和抗疫精神,敢于攻坚克难,勇于担当作为,不断从胜利走向新的胜利。她要求,军训组织人员以立德树人的根本要求统筹军训,以严格自律的作风要求组织军训;军训教官精心组织,科学施训,增强安全意识,注意劳逸结合;参训学生不断洗礼自我、超越自我、完善自我,以新一代革命军人标准严格要求自己,以最高昂的斗志、最饱满的精神、最负责的态度、最投入的精力和最佳的成绩展现工大学子有担当、有魄力的精神面貌。

最后,李若梅为各军训营区授旗。