学工动态
我校隆重召开2020年易班建设工作总结表彰大会
时间:2020-12-30来源:作者:文/陈勇 图/魏凯端

1229日上午,我校隆重召开2020年易班建设工作总结表彰大会,会议总结了我校2020年易班建设工作,并对优秀易班学生工作分站、优秀指导老师等予以表彰。校长刘扬,湖南教育电视台党委委员、副台长、湖南省高校易班发展中心主任蓝兵,党委委员、宣传部部长易棉阳,学生工作部部长欧阳慧,组织部副部长段晓菲,学生工作部副部长易曲辉、王志强,湖南省高校易班发展中心副主任、湖南教育电视台新媒体中心副主任王正坤同志以及各二级学院党委副书记、易班指导老师、易班学生干部代表出席大会。

欧阳慧从做好谋篇布局,上下联动增强团建“推动力”;突出思想引领,提振精神增强活动“凝聚力”;发挥平台优势,创新模式增强优课“吸引力”等三个方面对我校2020年易班建设工作进行了总结。

易棉阳通报了我校2020年易班建设工作评优结果。土木工程学院等5个学院易班学生工作分站获评优秀分站,商学院曹蓓等5位老师获评优秀易班指导老师,生命科学与化学学院黄振佳等59名同学获评优秀易班学生干部,经济与贸易学院案例《“捍卫权益易路行”主题活动》等5个案例获评优秀易班共建案例,《多变天气下的当代HUTer图鉴》等10个作品获评优秀网络文化作品。

蓝兵对我校易班建设工作给予了高度评价,认为我校网络育人、易班建设在全省高校中起到了很好的引领、示范作用。他指出,我校要按照省委教育工委的统一部署,进一步加强高校网络育人工作,突出内容建设的亲和力和传播力,传递青春正能量;突出平台建设的凝聚力和服务力,推进网络思政贴心暖心;突出队伍建设的影响力,引领思政方向;突出机制建设的保障力,为网络育人保驾护航。

刘扬对湖南省易班发展中心的大力支持表示感谢,向为学校易班建设工作付出辛勤劳动的师生致以崇高的敬意,向受到表彰的优秀集体和先进个人表示热烈地祝贺!他指出,成为湖南省首批易班建设高校以来,我校易班建设开展了一系列富有成效的工作,形成了有工大特色的易班品牌,为学校网络育人作出突出贡献。他就进一步加强易班建设提出三点希望:一要完善统筹协调机制,突出保障力和执行力,旗帜鲜明地开展网络育人工作;二是完善载体,突出凝聚力和服务力,让网络思政工作更加贴近学生成长和发展需求;三是聚合骨干,突出专业性和影响力,着力打造一支综合素质强的网络思政队伍。