我校举行2024年学工系统能力提升专题辅导报告会
2024-07-02 12:57

为提高学生管理人员的法律素养和风险防范能力,7月1日上午,我校邀请湘潭大学法学院院长、湖南省法学会宪法学研究会会长欧爱民教授以“高校学生管理中法律风险的防范”为题作专题报告,副校长于惠钧出席并主持讲座,全校学工系统教师聆听报告。

欧爱民围绕高校学生管理过程中常见的八个风险点,结合实际工作案例,深入解析其中的法律风险,提出有效的防控策略。他还针对辅导员如何处理学生违纪、保障学生权益、遵守教育法规等方面工作进行了详细地解读和指导,着重强调了依法治教、以德治教的重要性。

于惠钧表示,欧教授的专题辅导报告内容丰富、意义深刻,密切联系学生工作实际,有效提升了学工系统老师们的法律素养和风险防范能力。希望大家都能够以此次讲座为契机,结合我们的工作实践,加强学习,不断提高自身的法律素养和风险防范能力,共同推动我校学生管理工作的法治化、规范化进程,为学生的健康成长和全面发展保驾护航。

讲座现场气氛热烈,与会人员纷纷表示受益匪浅,将在今后的工作中切实做到知法、懂法、守法,努力营造更加规范、公正的教育环境,为学生的健康成长和全面发展做出更大贡献。