我校辅导员参加湖南省第七届辅导员素质能力大赛决赛-湖南工业大学学生工作部(处)人民武装部
辅导员发展中心
我校辅导员参加湖南省第七届辅导员素质能力大赛决赛
时间:2018-05-29来源:作者:陈勇

 

5月18日下午,我省第七届高校辅导员素质能力大赛决赛顺利落下帷幕。此次比赛由省委教育工委、省教育厅主办,省高校辅导员工作研究会承办,吉首大学和湖南生物机电职业技术学院协办。省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟出席了大赛闭幕式并为获奖选手颁奖,省教育厅副巡视员左清出席了高职高专组复赛的开幕式。

 

决赛由吉首大学协办,本科和高职高专院校的辅导员同台竞技,全省共有85所高校的117名选手参加了决赛,我校计算机学院辅导员唐逸恬参赛。决赛分两个阶段进行,第一阶段比赛项目包括笔试和案例分析两个环节,两项总分排名前30的选手进入第二阶段比赛,继续进行理论宣讲和谈心谈话两个环节比赛。

 

本次大赛是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,推动《普通高等学校辅导员队伍建设规定》深入实施的重要举措。大赛的成功举办,充分展现了全省辅导员优良的综合素质,促进了辅导员的交流与学习,进一步推动了我省高校辅导员队伍建设。