辅导员发展中心
我校开展第十期辅导员沙龙活动
时间:2018-11-19来源:作者:晴坤


1115日上午,我校第十期辅导员沙龙活动在校易班发展中心(崇业楼A201)举行,本次沙龙活动主题为“辅导员的成长之路”。学工部部长李正军、副部长王志强、学工部思想教育科科长漆勇出席,本年度参加省内外高校辅导员培训和研修基地培训的辅导员、2018年新入职辅导员参加了活动,沙龙由学工部思想教育科副科长陈勇主持。

活动现场气氛热烈,与会辅导员围绕主题,结合参加校外辅导员培训的内容,对辅导员如何把握政治方向、如何提升学习能力、科研能力、实践能力等问题畅所欲言,表达观点,谈心得体会。

李正军在沙龙正式开始前对参加活动的辅导员寄语,他表示,学校高度重视辅导员队伍建设,每年选派一批优秀辅导员参加教育部、湖南省辅导员培训基地的培训班,是为了让辅导员开阔视野,学习校外专家、前辈、兄弟院校的先进理念和经验,帮助辅导员调整思路,提升综合素养和工作业务水平。他指出,辅导员沙龙活动是我校学工系统人员素质提升的“三辈辅导员”活动中的重要组成部分,是我校辅导员相互培训、相互学习、相互影响的重要平台,大家要珍惜这样的学习机会。他希望辅导员老师们处理好学习与工作的关系,在繁忙的工作之余,加强对相关知识的学习,特别是要加强理论水平和能力素质的培养,不断增强自身的软实力。

王志强表示,从本学期学校办的几件“大事”来看,辅导员是学校重要的教师队伍之一,辅导员素质的高低关系到学校的发展和学生的成长成才,辅导员需要通过参加培训和活动,在学习中不断提升综合能力。他还结合实际为与会人员提出了实用的辅导员工作方式、方法。