通知公告
关于做好2018年考研、CET四六级与学期期末考试期间有关工作的通知
时间:2017-12-05来源:作者:

 

湖南工业大学学生处文件

 


 

关于做好2018年考研、CET四六级与学期期末考试

期间有关工作的通知

 

各学院:

临近年末,2018年全国硕士研究生初试、全国四六级考试、期末考试将陆续展开,为进一步强化“双创”活动实效,现将有关工作通知如下:

一、扎实开展政策宣讲和诚信教育

诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是做人做事的根本。各学院要结合实际情况在2018年全国硕士研究生初试、全国四六级考试、期末结业考试前,积极通过学生干部会、主题班会、QQ群、学院官微和网站等多种方式或途径自行开展广泛而深入的主题诚信教育活动。

各学院要结合正在开展的第二阶段“双创”活动,特别做好201511月1日实行的《刑法修正案九》、《学生手册》等有关政策与规定的宣讲,教育引导学生认真复习,诚信应考。

二、努力做好考研学生服务工作

考研对于学生来讲是人生大事,意义重大,选择考研的学生前期都付出了极大努力,承受着巨大的压力。因此,各学院要积极创造条件,努力做好考研学生的服务工作,关心、慰问和看望考研备考学生,要积极整合资源为考研学生提供考研教室安排、考研技巧指导、考研经验分享、考研压力疏解等服务工作,要告知其他学生自觉为考研学生营造一个良好的备考环境,让广大考研学生充分感受到来自学校的关怀和温暖,考出水平、考出优异成绩。

三、及时依规处理违规违纪学生

我校一直以来高度重视学生的诚信教育,始终从严处理考试违纪学生。因此,各学院在考试期间(包括学院自行组织的考试)要认真组织巡考,发现学生出现违纪行为,一定要秉着依法依规的原则及时进行处理,同时要注意做好违纪学生的思想政治教育工作,帮助学生及时改正。

四、加强期末期间的安全教育

临近期末,安全意外事件易发,各学院要通过各种途径对全体学生进行安全教育,提示学生在外出时,注意交通安全,注意防盗、防抢、防骗,注意冬季防火和宿舍安全用电,做好人身及财产安全意外的防范措施。

五、做好考研学生情况统计工作

为全面掌握我校学生考研情况,请各学院以“学院、应届毕业生人数、报考学生总数、报考比例、其中报考我校人数”的字段格式做好考研学生情况的统计工作,并于12月18日上午11:00前以电子档形式报学生教育与日常管理科(联系人:漆勇)。

、工作要求

1.各学院要高度重视,充分认识到以上几项工作是学风建设的重要内容,工作效果的好坏直接体现了本学院学风建设水平的高低,要结合学院实际情况认真做好以上工作。

2.期末适逢年底,人身财产安全意外事件多发,且2018年考研期间又适逢圣诞节,各学院要做好安全教育管理工作,不应组织集体庆祝活动,要对学生自发的活动进行适当引导。在此期间,各学院党委副书记(学生工作负责人)以及毕业班辅导员要做好值班安排,原则上不离开学校。

 

 

学生工作部(处)

2017年12月4日

 

 

 

 

 

 

附:考试项目、考试时间

考试项目

考试时间

备注

大学英语四级

12月16日09:00—11:20

学工系统人员巡考

大学英语六级

12月16日15:00—17:25

2018年全国硕士

研究生招生考试

12月23日

做好考研学生情况的统计工作

12月24日