通知公告
关于加强学生宿舍防火防盗工作的通知
时间:2017-12-07来源:作者:

 

11月份以来,我校学生宿舍已经发生1起火灾,3起女生宿舍被盗事件,给校园安全稳定造成了不良的影响。为了防止类似事件的继续发生,确保我校学生宿舍的安全稳定和文明高校创建工作,学生处、保卫处召集宏达物业公司、部分学院辅导员及学工督导召开紧急会议,就目前我校学生宿舍的安全稳定工作做出了部署,现将会议精神通报如下:

一、全校师生要高度重视学生宿舍的安全稳定工作,做到群防群治。

二、保卫、物业加强对学生宿舍外围、宿舍走廊、公共区域的巡逻力度。

三、物业公司要严格执行门岗进出制度。

四、报告后勤处对学生宿舍6-10栋3、4楼以及16-20栋2、3、4楼的宿舍窗户安装防盗网。

五、各学院加强对学生进行安全教育,大力提升学生的防火防盗意识。

六、各学院要认真组织辅导员、班主任、学生干部、党员下寝,全面排查宿舍安全隐患,及时整改。

七、 各学院要提醒学生注意以下几点事项:

1.严禁在宿舍使用大功率违规电器,尤其是热得快。

2.严禁在宿舍内私拉乱接电线、网线。

3.严禁在宿舍使用和贮藏管制刀具等危险物品。

4.严禁在宿舍点蜡烛、烧明火,不要随手乱扔烟蒂。

5.出门注意断电、断水,关好门窗。

6.注意保管好自己的钱财、贵重物品,尤其是钱包、银行卡、身份证、手提电脑、手机等。

7.睡觉时要关好门和窗户。

8.遇到紧急事件第一时间报告辅导员,并拨打报警电话22182110。

请各学院将注意事项转发到每一个班级群。

 

学生工作(部)处

保卫处

2017年12月7日

下一篇:返回列表