学工动态
天元区武装部领导来校指导自训教官的训练情况
时间:2017-07-06来源:作者:魏凯端

 

7月4日下午,天元区武装部一行在学校武装部部长李正军的陪同下,到我校2017年自训教官团的训练现场指导训练工作,校国防教育办公室杨宇、言波等参加。

图片1.jpg

图片2.jpg

指导组在训练场检查了自训教官的训练情况,并随机抽取了几名参训教官进行考核。在询问了一名男教官训练和生活情况后,领导考核了该教官对动作要领的熟悉情况,洪亮的嗓音、准确快速的回答让领导很是满意。考核一名女教官,被问及“如果新生不听训怎么办”时,女教官表示,会以身作则,令行禁止,不让该情况露出苗头。指导组看到学生教官训练刻苦、精神饱满时对我校自训教官的组织工作表示赞赏。

图片3.jpg

图片4.jpg

随后,国防教育办教师、本次训练团教员黄永爱向各位领导详细介绍了我校“以老带新”的自训模式和教官考核标准等情况。指导组对带训教官和队长表示慰问,对训练方式和内容表示高度赞同,希望带训教官和队长们尽职尽责、严格要求,以最饱满的精神完成这次教官培训任务。

图片5.jpg