首届中国国防教育学年会在中央财经大学举行
时间:2017-07-19来源:作者:李正军

为提高我国国防教育特别是普通高校国防教育和学生军训教学科研水平,由全国国防教育与学生军训协同创新联盟、中央财经大学国防经济与管理研究院主办,中央财经大学国防经济与管理研究院全国军地国防教育与学生军训协同创新研究基地、吉首大学国防教育研究院等单位承办的首届中国国防教育学年会于7月13—14日在中央财经大学举行。受李正军部长的委托,我校国防教育办公室副主任言波老师与会。

本次年会的主题是“国防教育与学生军训:新时期、新机遇、新挑战”。年会选题紧密结合新时期我国国防教育特别是普通高等学校国防教育和学生军训改革发展中的重大理论和现实问题,涵盖国防教育学科理论与实践、国家安全教育、国防素养意识等诸多领域,最终涌现出一批具有一定学术性和前沿性的理论成果。