学工动态
我校当选首届全国国防教育与学生军训协同创新联盟常务理事单位
时间:2017-07-19来源:作者:武装部

 

7月13日-14日,首届中国国防教育学年会在中央财经大学举行。会上,我校被选为首届全国国防教育与学生军训协同创新联盟常务理事单位,我校武装部部长李正军教授撰写的《着力构建“四位一体”国防教育协同管理新模式——以湖南工业大学为例》获得年会优秀论文三等奖。

此次年会由全国国防教育与学生军训协同创新联盟、中央财经大学国防经济与管理研究院主办,来自国防大学、国防科技大学、南京大学、厦门大学等60多所军地院校的120多位专家学者参会,教育部体卫艺司刘培俊副司长出席并讲话。

年会的主题是“国防教育与学生军训:新时期、新机遇、新挑战”,有关问题研讨紧密结合新时期我国国防教育特别是普通高等学校国防教育和学生军训改革发展中的重大理论和现实问题,涵盖国防教育学科理论与实践、国家安全教育、国防素养意识等诸多领域,涌现出一批具有一定学术性和前沿性的理论成果。