学工动态
湖南省第七届高等学校专职军事教师授课竞赛在我校举行
时间:2017-07-19来源:作者:李正军 陈勇

 图片3.jpg

7月19日上午,由我校承办的湖南省第七届高等学校专职军事教师授课竞赛在武装部307报告厅隆重开幕。副校长李若梅、省教育厅体育卫生与艺术教育处、省军区学生军训办公室以及来自全省各兄弟高校的武装部领导、专家和参赛教师出席。

图片4.jpg

会上,李若梅代表我校致欢迎词。她对教育厅和省学生军训办的各位领导、国防教育战线的专家和参赛教师表示热烈欢迎。她指出,湖南工业大学历来高度重视大学生国防教育与学生军训工作,构建了以机制建设、平台建设、内容建设、队伍建设为主体的“四位一体”大学生国防教育新模式,形成了“唱响国防教育主旋律与打造军训、军事理论课教学、征兵工作主阵地相结合”的大学生国防教育工作新格局。学校2015年、2016年连续获得“全省学生军训先进单位”、“征兵工作先进单位”。她表示,学校将继续加强国防教育体系建设,将其作为高校思想政治工作的重要组成部分,作为加强和改进高校宣传思想工作的重要环节,作为大学生思想政治教育工作的重要载体,不断提高我校国防教育教学的能力和水平。

图片5.jpg图片6.jpg

本次竞赛评审组组长、省高等学校军事教学指导委员会副主任委员、国防科技大学赵荣教授代表评审专家发言,对此次比赛的目的、要求做了介绍。开幕式由我校武装部部长李正军主持。

图片7.jpg

据悉,本次竞赛活动是为了加强全省高等学校国防教育工作,进一步提高全省高等学校军事教师的业务素质和教学水平,检验课程教学成果,提高高等学校军事课教学质量,由湖南省教育厅主办、湖南工业大学承办。来自全省各大高校30余名的参赛教师通过将一天半的激烈角逐,最终决出获奖名次。