学工动态
学生工作部(处、武装部)召开年中重点工作总结推进会
时间:2017-08-25来源:作者:陈勇

 

8月25日,学生工作部(处、武装部)年中重点工作总结推进会在科技楼438会议室召开,部门科级以上干部、学工督导等参加了会议。会议分为三个阶段,第一阶段为各科室负责人对上半年工作予以总结和对下半年工作进行规划;第二阶段为理论学习和辅导;第三阶段为讨论和布置近期重点工作。

图片2.jpg

会上,9个科室的负责人依次通过ppt的形式回顾总结了上半年工作的开展情况,对下半年工作计划、设想进行了汇报。各科室分管部门领导在点评时给予了各科室高度评价,他们认为各科室在上半年都开展了扎实、卓有成效的工作,对下半年工作的规划详细、周全,感到很欣慰,希望全体工作人员继续保持良好的势头,为学校学生工作做出新的贡献。

在理论学习和辅导阶段,与会人员共同学习了教育部部长陈宝生的理论文章《切实推动高校思想政治工作创新发展》。李正军部长从“上半年怎么看、下半年怎么干、我们自己怎么办”等三个方面作了辅导报告,他认为学生工作部(处、武装部)一要抓队伍,即不断加强辅导员队伍建设;二要树品牌,发挥品牌活动领头雁的作用;三要夯基础,牢牢把握生命线,确保学生安全;四要细管理,要有强烈的主人翁意识。

最后,与会人员认真讨论了《2017版学生手册》相关事项,讨论了迎新工作方案、新生入学教育方案、新生宿舍安排方案和新生军训工作方案,布置了开学及开学督查等工作。