学工动态
校领导看望赴醴陵实习的学生
时间:2017-08-31来源:醴陵市人民政府作者:郭汉军

 

5月24日,我校党委副书记、校长谭益民,株洲市政协副主席、我校副校长金继承一行,来到醴陵市电商产业园实习点,看望慰问了我校首批来醴实习学生。醴陵市市委书记胡湘之,市委副书记邹展晖参加。

据了解,此次我校来醴陵的实习学生共有80人,他们将集中在电商产业园进行3周的培训实习,主要以“集中培训+跟班指导”的形式,系统了解陶瓷产业历史,陶瓷产品鉴别,还将通过“一对一”指导,让学生熟悉电商运营模式并上线操作。

 

5月15日进入单位后,已进行了10天的实习,同学们的学习、工作和生活状况如何?在与实习生代表座谈中,谭益民对此一一详细了解。同学们表示,之前就对电商行业产生浓厚的兴趣,早就希望能将课堂上学到的线上营销方法运用到实际操作中,这次在醴陵电商产业园实习是一次很好的机会。来到醴陵后,这里深厚的人文底蕴与干净优美的城市景观,都让他们印象深刻,尤其是一江两岸唯美的风光,渌江书院独特的古韵书香,更是让他们流连忘返。同时,在实习过程中,指导老师将课程理论与实际操作结合,通俗易懂,实用性强。醴陵市委、市政府也为他们提供诸多便利,让他们感受到了醴陵的真心、真情、真意。他们表示一定倍加珍惜此次机会,严格要求自己,努力探索电商运营的规律和经验,为今后工作奠定基础。

随后,谭益民一行还来到学生课堂看望大家,谭益民寄语广大学生:作为我校来醴陵实习的第一批学生,将是载入我校与醴陵陶瓷学院史册的一批人,要时时刻刻谨记自己的一言一行都代表着学校形象,要虚心求学,严格要求,并勉励他们要把理论知识用于指导实践工作上,丰富和拓展知识储备,提高实践技能,为今后走上工作岗位打下坚实的基础,圆满完成实习任务。

座谈中,胡湘之与学生们讲醴陵历史、聊文化,介绍醴陵的人文风物,并就醴陵陶瓷的发展历程、世界地位和将来发展方向进行了详细介绍。胡湘之说,此次同学们来到醴陵实习,市委、市政府以最大的热情欢迎,为大家提供的一切便利都不求回报,只希望大家能够记住醴陵、记住陶瓷、记住醴陵陶瓷学院,希望大家能够在3周的实习时间里,好好学习,扎实成长,对这片土地留下美好的印象,将醴陵“花炮瓷都”的美名记在心里,多推介醴陵。同时也欢迎大家将来毕业后能够来醴陵工作,市委、市政府一定以最大的热情与最真诚的态度给大家提供优厚的条件。

当天,谭益民一行还来到醴泉窑艺参观。副市长石勇辉参加活动。