暴风雨中的坚守
时间:2017-09-09来源:作者:陈勇

9月9日,迎新第二天中午,突来的一场暴风雨让热闹的校园迎新现场安静了不少。

在校内迎新中转站,当黑压压的乌云从南边吹来时,学生处的值班老师立马组织现场志愿者对帐篷进行加固,对宣传板等进行安全处置,组织男生在大风来袭时紧紧抓住帐篷,通过这些举措,确保了校内迎新中转站安全度过暴风雨,并在雨势渐小后立即恢复正常工作。

暴雨期间,各学院在中转站的值班志愿者哪怕全身湿透也一直坚守现场,一部分人在风雨中死死抓住帐篷支架,一部分人当迎新车出现在视线时,仍然举起院牌冒雨跑向迎新车,并将新生及家长引导至各学院报到点。

据悉,这次暴风雨也给各学院带来了不少麻烦,加固户外迎新点,紧急安排志愿者带着雨具服务新生,为淋雨的新生及家长准备更衣室等,给学校的迎新工作注入了不一样的暖流。