学工动态
我校隆重举行2017年大学生入伍欢送会
时间:2017-09-11来源:作者:李正军

     910日下午2:30,我校2017年大学生入伍欢送会在科技楼402会议室举行。党委武装部部长、学生处处长李正军;学生处副处长易曲辉、王志强、肖文涛;相关学院分管领导及辅导员、2017年入伍大学生共同参加了本次欢送会。会议由学生处副处长肖文涛主持。

IMG_4589.JPG

     首先,易曲辉副处长全面介绍了我校今年征兵工作开展情况,表示学校十分重视征兵工作,自五月启动以来,通过线上线下宣传、两校区共同推进的方式,积极鼓励同学们参军入伍、投身国防建设,在多方面的共同努力下,今年我校共有86名男生、1名女生参军入伍。

        各学院的相关领导、辅导员也纷纷对入伍同学们献上自己的祝福,希望同学们可以在军营中强身健体、磨砺品格、发挥特长,为自己的青春画上浓墨重彩的一笔,成为一名优秀的中国人民军解放军军人。87名入伍同学也谈到自己的决心和期待,同学们纷纷表示,希望可以通过两年的磨练,成长为一名有担当、有责任的中国军人,可以为自己、为父母、为学校争光添彩,可以为国家的国防事业献出自己的力量。

  李正军部长最后向大家提出希望,第一,希望同学们提高政治理论素质,理解党指挥枪是人民军队建设的根本原则,提升对国家国防安全的责任感与使命感;第二,希望同学们做好吃苦的准备,遵守严格纪律,发扬“流血流汗不流泪”的精神,早日成长为一名合格的军人;第三,希望同学们在军营中不忘大学生身份,脚踏实地、发挥所长,展现湖南工大人的风采。李部长表示,每一个兵种都有自己的特色,武警部队的基础任务偏多、陆军野战部队训练任务重、边防部队生活条件艰苦等,希望同学们可以尽快融入部队生活,在部队中磨练意志,展现我校学子风采。学校和老师永远是同学们坚强的后盾,期待同学们的凯旋。

  最后,武装部、学生处的领导为87名入伍大学生佩戴大红花并赠送纪念品。参会老师和入伍学生一起合影留念。

IMG_4608.JPG

    据悉,我校非常重视大学生征兵工作,近年来工作成绩单令人欣慰,在校学生报名参军人数连年攀升,2013年为20人,2014年为46人,2015年为71人,2016年为77人。2015年、2016年连续两年被湖南省军区司令部、省教育厅评为“征兵工作先进单位”,我校武装部部长李晓翼、李正军也分别被评为“2015年、2016年征兵工作先进个人”。2014年我校武装部被株洲军分区评为“先进基层武装部”,被天元区区委、区人武部评为“党管武装先进单位”;2011年、2012年、2014年被株洲市天元区人民政府评为“征兵工作先进单位”。我校为每位应征入伍学生建立档案,内容包括应征入伍学生的家庭情况、学习成绩、奖惩等信息,以及入伍后学生在部队的表现,获得的荣誉,退役后的学习情况和存在的问题,实时全面掌握学生动态。