学工动态
2017级学生军训军校见面会顺利举行
时间:2017-09-11来源:作者:陈勇、张妍

       910日晚,我校2017级新生军训军校见面会在科技楼报告厅顺利举行。副校长李若梅、株洲市武警支队副政委肖余强中校、株洲市武警支队副参谋长陶旭其少校、学生工作部(处)副部长易曲辉、王志强、肖文涛以及各二级学院党委副书记、2017级新生辅导员、军训教官出席会议。会议由学校党委武装部部长李正军主持。

IMG_0617.JPG

李若梅代表学校党委、行政向株洲市武警支队全体官兵表示热烈的欢迎及衷心的感谢。向为军训辛勤工作的老师和军训自训教官们表示亲切的慰问。她对今年的军训工作提出几点希望:一是在思想上高度重视,深刻领会相关文件精神。二是安全上严防死守,处理好教官和学生、教官和辅导员老师、学生和学生的关系。三是军训工作为近期学校中心工作,各单位应相互协调配合,共同做好此项工作。

肖余强中校在讲话中表示,帮助湖南工业大学军训是学校对武警支队的信任,也是参训教官的荣耀。他指出,此次军训应抱着敢打、必胜的决心,训练上突出“严”,严制度、严标准、严要求;养成上突出“实”,训教为主,脚踏实地;管理上突出“安”,不安全的事不干,严格执行训练六不练;方法上贯穿一个“活”,原则性与灵活性相结合。

IMG_0614.JPG

会议结束后,各二级学院党委副书记及新生辅导员与教官相互熟悉、交流,并分赴各学院参加军训教官见面会。

    据悉,2017级学生军训时间为911日至22日。本次参训新生人数为9192人,分为六个营22个连132个排分别在河东和河西进行。共148名教官,其中武警部队教官20名,学生教官128名。