学工动态
我校迎新与扶贫、就业和思想教育工作齐头并进
时间:2017-09-12来源:红网株洲作者:

99-10日,我校迎来了近万名新生前来报到。在迎新工作中,我校不忘扶贫、就业和思想政治教育工作,并将这三项工作与迎新同时进行。

据了解,该校经济与贸易学院今年有976名新生,是新生总数最多的学院。虽然人数多,但整个迎新工作有条不紊地进行着。该学院为贫困学生及家长提供了免费住宿,所需的枕头、凉席、被褥等卧具全部由大学生捐献,且住宿的房间里装有吊扇和空调,提供免费的水果和饮用水。

20170911214930212713.jpg

我校党委书记唐未兵(左一)、校长谭益民(右一)和新生、家长合影

当了解到个别家庭还未脱贫,学院党政领导班子成员立即主动和贫困家庭交朋友攀亲戚,每人帮扶一个家庭,利用自己的专业特长,为贫困家庭寻求脱贫方法。既要输血,也要造血,既要扶贫,更要扶志,对贫困家庭一帮到底,从根本上解决贫困问题,为学生解决后顾之忧。

20170911214930212713.jpg  

新生和家长仔细阅读报到资料 

我校党委书记唐未兵、校长谭益民在视察经济与贸易学院迎新工作时,了解到贫困家庭情况后,现场向贫困学生捐助了被褥和学习、生活用品。

20170911214846986037.jpg  

迎新志愿者帮助新生和家长报到 

20170911215103427431.jpg

两位新生完成报到后,脸上露出喜悦的笑容

在迎新工作开展的过程中,该学院组织专业及就业教育,提前让新生了解专业、就业形势和就业政策。同时,学院还向每位新生赠送了手环,在新生中开展爱校教育、爱国教育和爱党教育,在新生及家长中引起巨大反响。 

一名来自河北的家长动情地说:我们在北方,对湖南不太了解,来之前总是担心,怕孩子不习惯,没想到孩子一来就被老师和学长学姐的热情打动了。现在,孩子已和学长学姐、新同学打成一片,这下我们真的放心了。一名来自宁夏的回族家长带着五岁的女儿来送儿子入学,女儿也被感染了,说:妈妈,我长大了也要来这里读大学!”