学工动态
我校举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会
时间:2017-09-14来源:作者:陈勇 图吴博 

 

912日,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在新校区田径场举行。全体校领导出席,相关职能部门、各学院负责人,教师代表和九千余名2017级新生参加了大会。

1.jpg

R2H2B`V`WZA_4R{_[XQZ1G2.png

开学典礼现场

2.jpg

副校长李若梅主持会议

校长谭益民代表学校和全体师生员工,向来自28个省(市)、自治区的新同学表示热烈欢迎,并对我校办学历史、学科特色、教学科研等进行了介绍。谭益民对2017级新生提出了三点希望:一要勤学善思。“人才有高下,知物由学。”青春的你们正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式。二要自律自强。进入大学,你可以收获知识、增长见识和提高能力,可以得到全方位的指导,但须建立在自我约束之下,主动学应成为你学习、生活的主角。无论你飞的多远,往哪飞,只有法律、校纪校规和老师的教导才能保护你,让你健康、安全、快乐的成长,这才是真正的自由。希望同学们无论何时何地,管住自己,自强不息,才能收获。三要逐梦前行。梦,是美好的期望,也是人生的动力与信仰。青年敢于放飞梦想,民族才有希望;青年勇于实践梦想,国家才能辉煌。希望同学们在湖南工大这片沃土上激扬青春,放飞属于你们自己的“工大梦”,做勇于筑梦、逐梦、圆梦的有志青年!

3.jpg

校长谭益民讲话

党委书记唐未兵以阐释我校“厚德博学,和而不同”的校训和“明德、精业、求实、创新”的校风的内涵为主题发表讲话。唐未兵指出,只要同学们牢记校训、校风,并在校训、校风的熏陶下珍惜青春,脚踏实地,持之以恒,就能在湖南工大拥有充实、快乐、平安、美好的大学生活。

4.jpg

校党委书记唐未兵讲话

教师代表、老生代表和新生代表分别在典礼上作发言,激励同学们携手开启绚烂的新生活,在这方清灵的沃土留下最好的年华和最美的回忆。校领导还为新生代表颁授了校徽。

副校长李若梅主持会议,并为各军训营区授旗,学生工作部(处)负责人宣读了军训建制及相关纪律要求,武警株洲支队副政委肖余强发表讲话,他要求参训教官和同学们一要提高认识,立起心向往之的高姿态;二要认真组织,立起止于至善的高标准;三要严格规范,立起文明之师的好形象。

5.jpg

教师代表发言

6.jpg

老生代表发言

7.jpg

新生代表发言