学工动态
2017级新生军训成果汇报暨总结表彰大会举行
时间:2017-09-27来源:作者:

 

9月22日上午,我校2017级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在田径场隆重举行。校领导唐未兵、谭益民、韩清波、张昌凡、罗定提、金继承、王利华、张亚东、范晓阳、李若梅与武警株洲市支队政委谢交军上校出席,20个参训学院负责人、相关职能部门负责人及8784名2017级新生参加大会。大会由校党委副书记韩清波主持。

 

大会现场

 

党委书记唐未兵讲话

上午八点半,新生军训成果汇报表演在气势恢宏的学生数字创意方队倒计时中拉开帷幕,“喜迎十九大”字形格外瞩目。在谢交军上校的陪同下,校长谭益民检阅了各学院受训方队。

 

校长谭益民检阅受训方队

 

武警株洲市支队政委谢交军上校出席大会 

庄重的迎国旗仪式后,分列式、汇报表演正式开始,各受阅方队迈着整齐的步伐,依次正步通过主席台接受检阅,展示军训成果。同学们斗志昂扬、步伐整齐划一、口号铿锵响亮,充分展示了我校2017级新生锐意进取、奋发向上的精神风貌。动作整齐有力、虎虎生威的警棍盾牌操、擒敌拳等军事科目的汇报表演,将现场氛围推向了高潮。

 

受阅方队接受检阅

 

警棍盾牌操演练

总结表彰大会上,副校长李若梅对2017级新生军训工作作了全面总结,她认为,工作准备、物资保障、教官培训和思想教育等“四个到位”确保了今年军训工作的顺利开展,参训学生、部队教官和辅导员等“三支队伍”以实际行动圆满完成了今年的军训任务。副校长金继承教授宣读了《关于表彰2017级新生军训工作先进集体和优秀个人的决定》。

 

优胜方队领奖

 

军训优秀教官领奖

 

军训工作优秀管理组织者领奖

校党委书记唐未兵代表学校向承训部队——武警株洲市支队赠送了“军校合作纪念牌”,并发表了热情洋溢的讲话。他代表学校对2017级新生、特别是受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,对承担军训任务的全体人员特别是全体教官们致以崇高的敬意。他指出,十二天的军训,虽然短暂,但作为人生的一种历练,却是难以忘记的,特别是思想上、精神上的收获,更为弥足珍贵。他希望同学们做到三个继续发扬,一是继续发扬军训过程中激发起来的爱国热情、民族自豪感,把训练场上敢于担当、勇往直前、百折不挠、锐意进取的要诀,作为我们报效祖国、服务人民的力量源泉;二是继续发扬军训过程中顽强的意志、良好的品格和优良的作风,把训练场上的严格规范、一丝不苟、知难而上、勤学苦练的要诀,带到今后的学习、生活中;三是继续发扬军训过程中优良的组织纪律观念和团结协作精神,把训练场上严守纪律、互帮互助、顽强拼搏、力争上游的要诀,作为我们勤奋学习、刻苦钻研的保障。