学工动态
全省32所高校思政工作者齐聚邵阳学院,共商思政教育良策
时间:2017-12-05来源:作者:方正

 

121日上午,湖南省高校学生思想政治教育研究会、湖南省高校辅导员工作研究会(以下统称为“研究会”)2017年常务理事会暨辅导员队伍建设工作论坛在邵阳学院召开。湖南大学、中南大学、湖南工业大学等32所常务理事会高校学生思想政治教育工作者参会,共商思政良策,共议育人大计。我校学工部部长李正军教授、学生教育与管理科科长漆勇同志出席会议。

图片3.jpg

湖南省教育厅巡视员陈飞跃;湖南大学党委副书记陈伟、于祥成;邵阳学院党委书记陈晓飞、校长彭希林、副校长向文江;省委教育工委宣传部部长(教育厅思政处处长)刘书华、赵青等领导出席会议。会议由中南大学学生工作部部长余文武主持,邵阳学院党委书记陈晓飞在致辞中代表学校对参加会议的领导专家表示热烈欢迎,期待会议为我省高校思想政治教育工作描绘更加绚丽的蓝图。

会议讨论并通过研究会的人事调整方案,于祥成同志接替陈伟同志担任研究会会长,宋杰同志接替徐国正同志担任研究会秘书长。会议还听取讨论了2017年研究会工作报告,研讨了2018年研究会工作要点。

省教育厅巡视员陈飞跃充分肯定了研究会在提升全省高校思政教育研究水平、强化高校辅导员队伍建设等方面所取得的成绩,也对承办方邵阳学院在学生思想政治教育工作所进行的一系列探索与创新予以高度评价。

陈飞跃指出,赢得青年,才能赢得未来,作为青年大学生思想政治教育工作的指导者、组织者和实施者,辅导员身上肩负的任务艰巨而光荣,要加强辅导员队伍建设,各高校要从以下三个方面下功夫:第一要统一思想行动,在贯彻落实中央和省委对辅导员队伍建设的要求上下功夫;第二要完善体制机制,在完善辅导员队伍建设机制上下功夫;第三要加强培训与指导,在提升辅导员队伍整体素质上下功夫。

在随后的辅导员队伍建设工作论坛上,各高校学工部部长就辅导员队伍建设方面所取得的成绩以及面临的问题进行了深入交流与探讨。

 

下一篇:返回列表