学工动态
我校召开“创优良学风和创文明公寓”工作第五次点评会
时间:2017-12-07来源:作者:陈勇

 

12月4日上午,我校学风建设及宿舍整治工作第五次点评会在科技楼402召开,副校长李若梅,学生工作部部长李正军、副部长易曲辉、王志强、肖文涛以及各二级学院党委副书记、学工办主任参加会议。点评会由学生工作部部长李正军主持。

图片6.jpg

教育与日常管理科科长漆勇对学风建设第13周各项检查结果进行了通报。宿舍管理科科长罗珍对第13周宿舍区检查情况进行了通报。学生工作部副部长王志强对学风建设及文明宿舍创建工作作了点评。

副校长李若梅在点评时指出,“双创”工作第一阶段取得较好的成效来之不易,学生工作部、各学院一定要总结经验,“双创”工作要常抓不懈。她要求,一是重视校园安全教育工作,学工部、保卫处要对安全教育工作拿方案、提要求,各学院要有教育主体意识,把教育工作落实到位。二是宿舍维修信息渠道要进一步畅通,无法做到立即维修的要及时告知学生原因。对于简单的维修,在确保安全的前提下,提倡同学们发扬志愿服务精神,互帮互助。三是清退占用学生寝室情况,学生公寓内的经营行为必须停止,还学生安静、安全的生活环境。四是学工队伍要学会看事、想事、做事。她还对转专业学生的管理等工作提出了相关要求。