学工动态
“新时期学校国防教育和学生军事训练体系建设”研讨会召开
时间:2017-12-07来源:作者:方正

 

11月25日,全国国防教育与学生军训协同创新联盟2017年第一次小型学术论坛——《关于深化学生军事训练改革的意见》细则落实暨"新时期学校国防教育和学生军事训练体系建设”研讨会在内蒙古师范大学田家炳教育书院召开。来自全国23所高校及研究院的32位国防教育专家学者参加了此次会议。作为联盟常务理事单位,受武装部李正军部长的委托,我校国防教育办公室副主任言波同志与会。

1.jpg

会议由中央财经大学国防经济与管理研究院院长陈波教授主持,内蒙古师范大学军事教研部主任庞民作了题为《军事技能训练课程体系及组织实施》的报告。该报告围绕课程体系、组织实施、阅兵总结等三个方面进行了论述。同时,庞民介绍了《普通高校军事课课程建设评价指标体系》(试行)意见稿,对一二级指标体系及分值做了说明。与会国防教育专家纷纷对《关于深化学生军事训练改革的意见》细则落实发表了自己的看法,提出了建设性意见。南京大学杨新从总体战略、行动计划、科研选题指南等三个方面提出了联盟第一个五年规划。

2.jpg

研讨会期间,召开了全国国防教育与学生军训协同创新联盟秘书处第二次工作会议,秘书处对联盟秘书长的工作进行了细致的分工。此次会议的召开,为高校国防教育及联盟今后的发展指明了方向。

会议期间,与会专家通过考察内蒙古国防教育园以及蒙牛集团六期工厂,加深了对内蒙古的了解。

3.jpg

此次会议是国防教育工作中的一件大事,为国防教育专家学者进行学习交流提供了良好的平台,推动了全国高校国防教育工作的建设和发展。

 

下一篇:返回列表